Обзор американского города Мэриленд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мэриленд является федеральным государством Соединенных Штатов Америки, расположенным в Атлантическом океане. Это один из штатов восточного побережья и обычно считается частью Центральной Атлантики (Средняя Атлантика).


Государство Мэриленд было одной из первых тринадцати колоний, которые восстали против британского правительства, что привело к независимости колоний Северной Америки, тем самым получив прозвище Штат Старой Линии Фронта.

Учреждения, организации и ассоциации

В федеральной системе Соединенных Штатов каждое государство имеет исключительную юрисдикцию в отношении любого вопроса, который интересует ее территорию, за исключением ограничений, налагаемых Конституцией. Мэриленд, как и другие федеративные государства, является республикой и по конституции должно поддерживать республиканскую форму правления. Всегда подобно другим 49 государствам, которые составляют федерацию, Мэриленд имет свою собственную конституцию, которая регулирует государственную систему.

Мэриленд США
Мэриленд США

Государственные полномочия в штате Мэриленд следуют классическому трехстороннию (законодательные, исполнительные, судебные). Государство, в отличие от многих других государств-членов федерации, гарантирует значительную независимость округам.

Большая часть государственных функций проходит в Аннаполисе. В Мэриленде практически все государственные и уездные выборы проводятся в нераспределенные годы на четыре, поэтому они не противоречат президентским.

Политика

С момента окончания войны политика Мэриленда, в основном, контролируется демократами. Однако за последнее десятилетие республиканцы завоевали много позиций власти, в том числе кресло губернатора. Многие из них относятся к классам низшего и среднего класса, будучи зачисленными в Демократическую партию, часто голосуют за республиканцев, особенно на национальных выборах, подобно тем, кто в 1980-х годах назывался «демократами Рейгана».

Несмотря на это, избирательный округ штата Мэриленд — либеральный и лояльный к демократам, особенно в столичных районах. На последних четырех президентских выборах Мэриленда выиграл кандидат от Демократической партии.

На государственном уровне Демократическая партия контролирует подавляющее большинство как Сената, так и Палаты делегатов.

Мериленд на карте США
Мериленд на карте США

Исходя из этого, Мэриленд считается одним из самых либеральных государств.

Экономика

Экономика штата Мэриленд сосредоточена в секторе услуг и сильно зависит от местоположения, в котором находится государство.

Основные виды деятельности:

  • Транспорт, сосредоточенный вокруг порта Балтимор (один из десяти самых важных в стране), через который импортируются полуфабрикаты и сырье, которые доходят до заводов Среднего Запада по суше.
  • Близость с государственными центрами стимулировала развитие активных отраслей промышленности в области обороны, аэрокосмических и биомедицинских исследований.

Еще одним важным ресурсом являются медицинские исследования и образование.

Университет Джонса Хопкинса
Университет Джонса Хопкинса в Мэриленде

Университет Джонса Хопкинса и его медицинские исследовательские лаборатории являются крупнейшим работодателем в Балтиморе. В совокупности, государственные служащие и государственное управление составляют четверть рабочей силы, что является одним из самых высоких показателей на национальном уровне.

Заключение

Мэриленд – штат со стабильной экономикой, высоким уровнем жизни! Благодаря возможностям в сфере работы, сюда часто приезжают иностранцы!

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.