В большинстве стран мира есть по крайней мере одно блюдо, которое является торговой маркой национальной кухни. Для путешественника невозможно узнать страну, если вы не попробуете местные деликатесы! Поэтому сегодня расскажем о 10 национальных блюдах, которые вы не должны пропустить, и местах, где можно попробовать их.
Roost Beeffe и Йоркширский пудинг в Англии
В дополнение к рыбе и картофелю фри два из самых узнаваемых национальных блюд в мире — английская говядина и пудинг Йоркшира. Эти блюда часто служат воскресным обеденным меню и остаются фаворитами нации. Если вы закажете говядину вас спросят как вы предпочитаете мясо — хорошо запеченное среднее или allangle. Ешьте свою жареную говядину вместе с восхитительным пудингом Йоркшира с картофелем, овощами и квашеной капустой.
Лучшие места, где можно поесть эти блюда, у себя дома или в каком-нибудь пабе по воскресеньям. Ничего не сравнится с домашним пудингом Йоркшира.
Ирландское жаркое в земле гномов
Ирландское жаркое — прекрасная питательная пища, которая согреет вас в холодную погоду. Это традиционное ирландское блюдо плотно и полно разнообразных ингредиентов. Оно обычно содержит картофель, морковь, баранину (хотя последнее время предпочитают ягненка) и петрушку. Ирландский паб в дождливый, холодный день — лучшее место, где можно попробовать ирландскую кухню.
Пот-а-Фё во Франции
Может быть много споров относительно того, что должно считаться национальным блюдом Франции, и все споры будут правы. Французская кухня огромна и чрезвычайно разнообразна! Тем не менее, Pot-au-Feu является одним из блюд, традиционно присутствующих на французском обеденном столе. Название блюда буквально переводится как «горшок в огне», и это само по себе богатое сельское блюдо.
Как ирландское варево, это блюдо содержит мясо, овощи и различные специи, но в отличие от него, французская версия бульона подается отдельно от мяса. Ешьте это блюдо в небольшом бистро на улицах Парижа и лучше всего дома.
Гуляш в Венгрии
Гуляш — символ венгерской национальной идентичности. У него традиционно много ингредиентов — говядина, красный лук и другие овощи. Красный перец и большая ложка сливок также часто помещаются в гуляш. Название блюда происходит от венгерских «гулясов», от «гуля». Гуляш является национальным блюдом в Венгрии и соседних странах и широко известен в других частях мира.
Традиционно это считается домашним блюдом, так как оно требует небольшого внимания при готовке. В настоящее время гуляш часто едят в ресторане, потому что длительное время приготовления делает его не очень практичным для домашнего приготовления работающими хозяевами.
Венский шницель в Австрии
Шницель известен всем нам и является любимым национальным блюдом австрийцев. Чтобы приготовить вкусный шницель, выбираются только лучшие и свежие ингредиенты. Его можно приготовить из курицы или свинины, но австрийцы предпочитают вариант говядины. Обычно подается с листьями салата, петрушки и лимона, но не удивляйтесь огромным размерам, это обычное явление в Австрии!
Булгаги в Корее
Булгаги — чрезвычайно пряная говядина. Как вы знаете, корейцы предпочитают пряную пищу. Булгаги тонко нарезают и маринуют в соевом соусе, чесноке и вине, а затем запекают на гриле. Это национальное блюдо часто можно увидеть и в ресторанах. Столы имеют встроенные плиты, на которые клиенты могут сами готовить мясо по своему усмотрению. Мясо часто едят и завертывают в салат или шпинат вместе с кимчи. Кимчи — это знаменитая корейская маринованная капуста, умеренно острая, хрустящая и очень вкусная.
Coo-coo и летучая рыба в Барбадосе
Coo-coo — это каша, содержащая кукурузную муку. Суспензия является густой и липкой, часто потребляется с летучей рыбой, поскольку эти два блюда очень хорошо сочетаются. Рыба приготовлена на пару с лимоном, овощами и специями и может быть довольно пряной.
Гамбургер в США
Собираетесь в США и не едите гамбургер? Вы просто не сможете! Однако часто бывает трудно найти идеальный гамбургер. В США множество ресторанов и ресторанов быстрого питания, где вы можете найти разнообразные гамбургеры в меню, поэтому у клиентов есть огромный выбор. Рекомендуем отправиться на обед Луи в Нью-Хейвен, который считается самым старым рестораном, предлагающим гамбургеры в Соединенных Штатах.