Как переехать в Чехию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В наше непростое время полностью быть уверенным в своей безопасности невозможно даже дома, а что уж говорить про поездки в далекие, неизвестные страны. Чтобы не рисковать и быть ко многому подготовленным, следует как можно больше узнать о законах страны, в которую едешь, а также ознакомится с некоторыми правилами.

Страховка.

Медицинская страховка особенно необходима, если в путешествие отправляется вся семья включая детей. Даже если речь идет не об экстремальном времяпрепровождении, оформить хотя бы базовую страховку необходимо, ведь быть на сто процентов уверенным в состоянии своего здоровья никогда нельзя, а медицина за границей часто бывает очень дорогой. Кроме того, если планируется полет с пересадками, стоит застраховаться и от не Если у вас есть твердое желание переехать жить в Чехию
страховка в Чехию

В таком случае вам необходимо получить визу на срок, превышающий девяносто дней. Данная долгосрочная виза носит название вида на жительства в Чехии(ВНЖ в Чехии). Стандартные основания для получения визы:

Виза на основании зарегистрированной фирмы в Чешской Республике. В основном данный тип визы будет полезен устоявшимся людям средней возрастной группы. Главное преимущество получения данной визы это сравнительно небольшие траты на создание фирмы в Чехии, хорошие шансы получить ипотечный кредит в Чехии, реальная возможность привезти всю семью по так называемому «воссоединению», при этом вы сможете официально вести бизнес в Чехии. Так же для вас будет немаловажным моментом и то, что стоимость подачи документов на продление вида на жительства достаточно низкая.

Дополнительный бонус — низкие ставки на медицинское страхование. По окончании срока действия ВНЖ виза продлевается сразу на 2 года, а уже через 5 лет есть возможность получить ПМЖ(постоянное место жительство, travaly pobyt). Для того, чтобы получить ВНЖ на основании зарегистрированной фирмы, вы обязаны будете показать чешским бюрократам не менее 5000 евро на счету каждого человека, получающего визу.
виза в чехию

Лицензия частного предпринимателя.

В основном данный вариант подойдет несемейным людям. Основное преимущество — низкие первоначальные затраты, а также возможность заниматься бизнесом на территории Чешской Республики или официально устроиться на работу. Данный тип визы так же продлевается на два года. Travaly pobyt вы будете иметь право получить не ранее, чем через пять лет. Для получения визы вам придется продемонстрировать те же 5000 евро на счету. По факту получения визы вы должны будете зарегистрироваться в торговом реестре. Так же будьте готовы платить ежегодный налог в 400 евро, даже если вы не будете занимается коммерческой деятельностью.

Виза на основании приглашения на работу или рабочая виза. Основное преимущество данного типа визы — это шанс получить постоянное место жительства в Чехии уже через 2-3 года.

Так же вы без дополнительных сложностей сможете устроиться на работу в Чешской Республике. Данную визу не всегда легко продлевать, ведь может сложиться и такая ситуация, когда ваш работодатель будет не заинтересован в продлении контракта, особенно в современных кризисных условиях. Вас так же будут ожидать сложности при переходе с одной работы на другую, а также при желании привезти с собой в Чешскую Республику свою семью в течение пары-тройки лет.

Студенческая виза, на основании учебы в Чешской Республике.

Подойдет такая виза для молодежи. Для визы характерна невысокая цена, а также большие шансы при получении. Главная проблема подобной визы это короткий срок продления, а так же длительность ожидания ПМЖ(не менее десяти лет). Естественно, вы не сможете продлить данную визу, если вы окончили либо прервали обучение в Чехии. Есть, правда, одна лазейка — как только вы первый раз продляете студенческую визу, вы можете в краткие сроки поменять её на визу, выдаваемую на основе регистрации частного предпринимателя, проще говоря — на предпринимательскую визу. Причем выезжать из Чешской Республики необязательно.

Вид на жительство в Чехии на основании воссоединения с семьей.

Данную визу могут получить дети до восемнадцати лет и одинокие пожилые люди, которым исполнилось 70 лет.

Как только вы получите вид на жительство в Чехии(долгосрочную визу) у вас появится право неограниченного пребывания на территории Чешской Республики в течение срока действия визы, вы сможете устроиться на официальную работу.

вид на жительство в Чехии

Появится возможность приобретать недвижимость в Чехии, в том числе и по ипотеке, вы сможете купить автомобиль, а также свободно перемещаться по странам Шенгенской зоны. Ваши дети получат право на абсолютно бесплатное образование(среднее, высшее), вы сможете пользоваться услугами чешских врачей. вылета, чтобы возместить деньги за билеты.

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.